SEJARAH

Sejarah pendirian Program Studi Eksak di Universitas Abdurachman Saleh Situbondo (UNARS) diawali dengan mempersiapkan Sumber Daya Manuasia (SDM) melalui program Beasiswa Pendidikan Pascasarjana Dalam Negeri (BPP-DN) pada tahun 2013. Dengan ketersediaan SDM yang memadai, selanjutnya pada bulan Mei tahun 2019 UNARS mengusulkan pendirian program studi baru salah satunya program studi Matematika. Selanjutnya pada tanggal 23 Agustus 2019 terbit Surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Republik Indonesia Nomor 762/KPT/I/2019 tentang Izin Pembukaan Program Studi Matematika Program Sarjana pada Universitas Abdurachman Saleh Situbondo.
Dengan terbitnya Surat Keputusan tersebut, maka UNARS memiliki kewenangan untuk mencetak lulusan sarjana bidang Matematika. Dikarenakan proses penerimaan mahasiswa baru pada tahun tersebut sudah berakhir, maka penerimaan mahasiswa baru angkatan pertama program studi Matematika baru terlaksana pada Tahun Akademik 2020/2021.